Cake Design Pro

Cake Design Pro

CORSO CAKE DESIGN PRO

IL CORSO PROFESSIONALE PER DIVENTARE DECORATORE IN PASTICCERIA

Il primo corso Professionale di Cake Design con il programma più completo. Questo corso è rivolto a tutti coloro che desiderano imparare e approfondire le tecniche di base, avanzate e di tendenza per diventare un vero decoratore in pasticceria. Lo scopo di questo corso è soprattutto quello di consentire ai partecipanti di trasformare una passione in una vera e propria professione da svolgere come Decoratore e Cake design.

Il corso organizzato in collaborazione e presso la prestigiosa scuola Chef Gourmet di Giulia Steffanina, collabora con la Con.Pa.It Lazio Confederazione Italiana Pasticceri Lazio. La quota associativa con inclusa la giacca brandizzata dell’associazione è compresa nel prezzo del corso. L’associarsi alla Con.Pa.It Lazio Confederazione Italiana Pasticceri Lazio offre numerosi vantaggi tra cui la possibilità di partecipare a corsi tenuti da noti e famosi Pasticceri e tante altre agevolazioni. Per informazioni e per tenersi aggiornati consultare il sito www.noipasticceri.it oppure la pagina Facebook Confederazione Pasticceri Italiani Lazio.

 

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DURATA

INIZIO 16 SETTEMBRE 2021

110 ore di LEZIONI PRATICHE
27 incontri da 4 ore ciascuna.
Il giovedì e il venerdì dalle ore 9:30 alle 13:30.

PROGRAMMA

Pratico e approfondito

Le 27 lezioni che affronteremo saranno tutte volte a dare sicurezza nel poterli affrontare in autonomia.
Scarica il programma

VEDI IL PROGRAMMA

1° Incontro
Impasti di base con vari gusti e farciture secondo la struttura della torta e la stagione.

2° Incontro
La corretta copertura in sugar paste di torte con forme diverse.

3° Incontro
Tecniche di personalizzazione della torta ricoperta con varie soluzioni: effetto legno, effetto maiolica, effetto spugna, effetto stencil e diverse bordature.

4° Incontro
Utilizzando le basi e le farce preparate realizzeremo personalmente una torta a tre piani.

5° Incontro
Ghiaccia reale: lezione introduttiva alle tecniche di ghiaccia reale tra cui quella di brush embroidery (pittura con ghiaccia attraverso l’utilizzo di un pennello).

6° Incontro
Realizzazione di decorazioni in run out icing, e pratica di piping ( utilizzo della ghiaccia con un cono di carta) e lettering.

7° Incontro
Frolla da biscotti ricoperti in ghiaccia e con pasta di zucchero con tema baby shower.

8° Incontro
Scrittura con il cioccolato lettering classico e moderno.

9° Incontro
Primo approccio con le basi del modellaggio. Dall’orso al cartoon. Realizzazione di un soggetto basic.

10° Incontro
Modelling : human figure realizzazione di un volto doll manga.

11° Incontro
Modelling braccia busto gambe.

12° Incontro
Assemblaggio doll con dettagli (capelli, vestito, accessori).

13° Incontro
Il cioccolato plastico e le Rose senza ferretto.

14° Incontro
Realizzazione di fiori in flower paste con la tecnica dei fili (wires): rosa.

15° Incontro
Realizzazione di fiori in flower paste con la tecnica dei fili (wires): orchidea

16° Incontro
Pittura edibile medium 1.

17° Incontro
Pittura edibile medium 2 e 3.

18° Incontro
Realizzazione rose in wafer paper.

19° Incontro
Approccio con l’aerografia da pasticceria.

20° Incontro
Fiori in ghiaccia reale.

21° Incontro
Succulent Cup cake: dalla realizzazione dei cup cake alla decorazione senza spine.

22° Incontro
“Painting knife” tecnica di pittura con ghiaccia colorata e spatole.

23° Incontro
Wedding cake : realizzazione di una wedding cake applicando tutte le tecniche fin d’ora studiate.

24° Incontro
Sculpturing cake: torta a tema che realizzerete personalmente . Copertura della base, tecniche di scultura della torta in 3D, montaggio e decorazione.

25° Incontro
Lezione teorica e rilascio della certificazione HACCP con data da concordare e con orario 9:30-13:30.

26° Incontro
Esame finale . Gli allievi saranno chiamati a realizzare una torta completa dalla progettazione alla decorazione finale.

27° Incontro Cena finale
Gli allievi dovranno realizzare delle preparazioni in base alla decisione della docente Sugar Artist. La cena di fine corso sarà aperta ad un pubblico pagante. Brindisi finale e rilascio dell’attestato di frequenza al corso.

 

N.B. Il programma potrebbe subire delle variazioni

 

 

SEDE

CHEF GOURMET ROMA 

Via dei Monti Della Farnesina, 77
00135 Roma –
C/O “Officine Farneto”

Chef Gourmet Logo
Wafer-paper - Francesca Speranza
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