Chi sono
Chi sono
BIOGRAFIA
Francesca Speranza Sugar Artist
Classe 1977, livornese di nascita, romana d’adozione. Professionalmente nasco grafico pubblicitario, illustratore.
La mia vita è sempre stata immersa nei colori e sin dall’età di 10 anni inizio a dipingere sulla porcellana. Un giorno ha scoperto casualmente il meraviglioso mondo dello zucchero: nasce cosi la mia tecnica di pittura a olio su torte, il mio marchio di fabbrica. Competitiva e tenace, ho partecipato a concorsi nazionali ed internazionali, collezionando una lunga serie di premi tra cui:
Primo posto assoluto 6° Coppa Italia Di Pasticceria Artistica #gicakes 2017, Primo posto Trofeo Laped 6° Coppa Italia Di Pasticceria Artistica #gicakes 2017, premio Selmi 40 anni Sigep, Medaglia di bronzo BCNDCAKE Barcelona 2016, Primo posto assoluto e premio Miglior torta aerografata Giovinazzo 2016, Secondo posto 5° coppa italia 2016, Medaglia oro e argento a Birmingham 2015, Premio della critica Pasticceria Internazionale 2015, Primo posto Cake design Italian Festival 2014.
Per quattro anni consecutivi mi sono posizionata tra i primi 6 pasticceri più rappresentativi d’Italia.
Pasta di zucchero, ghiaccia reale, wafer paper, aerografo, colori liposolubili: un mix perfetto per trasmettere emozioni attraverso i dolci.
La passione è il motore che alimenta la mia voglia d’imparare e sviluppare nuove forme: l’ingrediente che deve sempre essere presente. La stessa passione che cerco di trasmettere a chi si avvicina alle mie tecniche di pittura e scultura, nei migliori istituti di alta formazione nel settore in Italia e all’estero, da Shangai a New York, da Londra a Praga, dove ogni anno formo decine di allievi. Brand ambassador d’importanti aziende, metto a disposizione le mie conoscenze tecniche per lavorare gomito a gomito con il settore ricerca e sviluppo.
“Le parole non ci riesco non appartengono al mio vocabolario, studio per avere la pazzia di realizzare i miei sogni, vivendoli a colori, sempre.”
AWARDS

PREMIO SELMI CHOCOLATE TRAINING CENTER
GLAMOURITALIANCAKE – 40 ANNI SIGEP
2019 – Rimini (Italia)

TOP 10 INTERNATIONAL CAKE ARTIST AWARDS
2017 – New York (USA)

6° COPPA ITALIA DI PASTICCERIA ARTISTICA
GLAMOURITALIANCAKES – SIGEP 2017
2017 – Rimini (Italia)

PRIMO POSTO TROFEO LAPED
2017 – Rimini (Italia)

MEDAGLIA DI BRONZO
2015 – Barcellona (Spagna)

2016 – Giovinazzo (Bari – Italia)

2016 – Rimini (Italia)

MEDAGLIA D’ORO
INTERNATIONAL CLASS – CELEBRATING CAKE FOR CHRISTMAS.
CAKE INTERNATIONAL DI BIRMINGHAM 2015 –
2015 – Birmingham (UK)

MEDAGLIA D’ARGENTO
INTERNATIONAL CLASS – CELEBRATING CAKE FOR CHRISTMAS.
CAKE INTERNATIONAL DI BIRMINGHAM 2015 –
2015 – Birmingham (UK)

2015 – Rimini (Italia)

PRIMO POSTO ASSOLUTO
2014 – Roma (Italia)

PREMIO SELMI CHOCOLATE TRAINING CENTER
GLAMOURITALIANCAKE – 40 ANNI SIGEP
2019 – Rimini (Italia)

TOP 10 INTERNATIONAL CAKE ARTIST AWARDS
NEW YORK CAKE FESTIVAL 2017
2017 – New York (USA)

6° COPPA ITALIA DI PASTICCERIA ARTISTICA
GLAMOURITALIANCAKES – SIGEP 2017
2017 – Rimini (Italia)

PRIMO POSTO TROFEO LAPED
2017 – Rimini (Italia)

MEDAGLIA DI BRONZO
2015 – Barcellona (Spagna)

2016 – Giovinazzo (Bari – Italia)

SECONDO POSTO ASSOLUTO – PREMIO ESTETICA E GUSTO
2016 – Rimini (Italia)

MEDAGLIA D’ORO
INTERNATIONAL CLASS – CELEBRATING CAKE FOR CHRISTMAS.
CAKE INTERNATIONAL DI BIRMINGHAM 2015
2015 – Birmingham (UK)

MEDAGLIA D’ARGENTO
INTERNATIONAL CLASS – CELEBRATING CAKE FOR CHRISTMAS.
CAKE INTERNATIONAL DI BIRMINGHAM 2015
2015 – Birmingham (UK)

PREMIO DELLA CRITICA PASTICCERIA INTERNAZIONALE
2015 – Rimini (Italia)

PRIMO POSTO ASSOLUTO
2014 – Roma (Italia)
SOCIAL FAN CLUB
IL MIO Club
Vuoi rimanere in contatto con me e tutte le persone che insieme a te creano il mio meraviglioso FAN CLUB?
