Chi sono

Chi sono

BIOGRAFIA

Francesca Speranza Sugar Artist
Classe 1977, livornese di nascita, romana d’adozione. Professionalmente nasco grafico pubblicitario, illustratore.
La mia vita è sempre stata immersa nei colori e sin dall’età di 10 anni inizio a dipingere sulla porcellana. Un giorno ha scoperto casualmente il meraviglioso mondo dello zucchero: nasce cosi la mia tecnica di pittura a olio su torte, il mio marchio di fabbrica. Competitiva e tenace, ho partecipato a concorsi nazionali ed internazionali, collezionando una lunga serie di premi tra cui:
Primo posto assoluto 6° Coppa Italia Di Pasticceria Artistica #gicakes 2017, Primo posto Trofeo Laped 6° Coppa Italia Di Pasticceria Artistica #gicakes 2017, premio Selmi 40 anni Sigep, Medaglia di bronzo BCNDCAKE Barcelona 2016, Primo posto assoluto e premio Miglior torta aerografata Giovinazzo 2016, Secondo posto 5° coppa italia 2016, Medaglia oro e argento a Birmingham 2015, Premio della critica Pasticceria Internazionale 2015, Primo posto Cake design Italian Festival 2014.
Per quattro anni consecutivi mi sono posizionata tra i primi 6 pasticceri più rappresentativi d’Italia.
Pasta di zucchero, ghiaccia reale, wafer paper, aerografo, colori liposolubili: un mix perfetto per trasmettere emozioni attraverso i dolci.
La passione è il motore che alimenta la mia voglia d’imparare e sviluppare nuove forme: l’ingrediente che deve sempre essere presente. La stessa passione che cerco di trasmettere a chi si avvicina alle mie tecniche di pittura e scultura, nei migliori istituti di alta formazione nel settore in Italia e all’estero, da Shangai a New York, da Londra a Praga, dove ogni anno formo decine di allievi. Brand ambassador d’importanti aziende, metto a disposizione le mie conoscenze tecniche per lavorare gomito a gomito con il settore ricerca e sviluppo.

“Le parole non ci riesco non appartengono al mio vocabolario, studio per avere la pazzia di realizzare i miei sogni, vivendoli a colori, sempre.”

AWARDS

primo-posto

PREMIO SELMI CHOCOLATE TRAINING CENTER

GLAMOURITALIANCAKE – 40 ANNI SIGEP

2019 – Rimini (Italia)

primo-posto

TOP 10 INTERNATIONAL CAKE ARTIST AWARDS

NEW YORK CAKE FESTIVAL 2017

2017 – New York (USA)

primo-posto

6° COPPA ITALIA DI PASTICCERIA ARTISTICA

GLAMOURITALIANCAKES – SIGEP 2017

2017 – Rimini (Italia)

primo-posto

PRIMO POSTO TROFEO LAPED

6° COPPA ITALIA DI PASTICCERIA ARTISTICA GLAMOURITALIANCAKES – SIGEP 2017

2017 – Rimini (Italia)

terzo-posto

MEDAGLIA DI BRONZO

BCNANDCAKE

2015 – Barcellona (Spagna)

primo-posto
PRIMO POSTO ASSOLUTO E PREMIO MIGLIOR TORTA AEROGRAFATA
1° AIRBRUSH TALENT SHOW/CAKE DESIGN

2016 – Giovinazzo (Bari – Italia)

secondo-posto
SECONDO POSTO ASSOLUTO – PREMIO ESTETICA E GUSTO
5° COPPA ITALIA DI PASTICCERIA ARTISTICA GLAMOURITALIANCAKES – SIGEP 2016

2016 – Rimini (Italia)

primo-posto

MEDAGLIA D’ORO
INTERNATIONAL CLASS – CELEBRATING CAKE FOR CHRISTMAS.

CAKE INTERNATIONAL DI BIRMINGHAM 2015 – 

2015 – Birmingham (UK)

secondo-posto

MEDAGLIA D’ARGENTO
INTERNATIONAL CLASS – CELEBRATING CAKE FOR CHRISTMAS.

CAKE INTERNATIONAL DI BIRMINGHAM 2015 – 

2015 – Birmingham (UK)

secondo-posto
PREMIO DELLA CRITICA PASTICCERIA INTERNAZIONALE
4° COPPA ITALIA DI PASTICCERIA ARTISTICA GLAMOURITALIANCAKES – SIGEP 2015

2015 – Rimini (Italia)

primo-posto

PRIMO POSTO ASSOLUTO

CAKE DESIGN ITALIAN FESTIVAL 2014 – MODECOR COMPETITION

2014 – Roma (Italia)

primo-posto

PREMIO SELMI CHOCOLATE TRAINING CENTER

GLAMOURITALIANCAKE – 40 ANNI SIGEP

2019 – Rimini (Italia)

primo-posto

TOP 10 INTERNATIONAL CAKE ARTIST AWARDS

NEW YORK CAKE FESTIVAL 2017

2017 – New York (USA)

primo-posto

6° COPPA ITALIA DI PASTICCERIA ARTISTICA

GLAMOURITALIANCAKES – SIGEP 2017

2017 – Rimini (Italia)

primo-posto

PRIMO POSTO TROFEO LAPED

6° COPPA ITALIA DI PASTICCERIA ARTISTICA GLAMOURITALIANCAKES – SIGEP 2017

2017 – Rimini (Italia)

primo-posto

MEDAGLIA DI BRONZO

BCNANDCAKE

2015 – Barcellona (Spagna)

primo-posto
PRIMO POSTO ASSOLUTO E PREMIO MIGLIOR TORTA AEROGRAFATA
1° AIRBRUSH TALENT SHOW/CAKE DESIGN

2016 – Giovinazzo (Bari – Italia)

secondo-posto

SECONDO POSTO ASSOLUTO – PREMIO ESTETICA E GUSTO

5° COPPA ITALIA DI PASTICCERIA ARTISTICA GLAMOURITALIANCAKES – SIGEP 2016

2016 – Rimini (Italia)

primo-posto

MEDAGLIA D’ORO
INTERNATIONAL CLASS – CELEBRATING CAKE FOR CHRISTMAS.

CAKE INTERNATIONAL DI BIRMINGHAM 2015 

2015 – Birmingham (UK)

secondo-posto

MEDAGLIA D’ARGENTO
INTERNATIONAL CLASS – CELEBRATING CAKE FOR CHRISTMAS.

CAKE INTERNATIONAL DI BIRMINGHAM 2015 

2015 – Birmingham (UK)

secondo-posto

PREMIO DELLA CRITICA PASTICCERIA INTERNAZIONALE

4° COPPA ITALIA DI PASTICCERIA ARTISTICA GLAMOURITALIANCAKES – SIGEP 2015

2015 – Rimini (Italia)

primo-posto

PRIMO POSTO ASSOLUTO

CAKE DESIGN ITALIAN FESTIVAL 2014 – MODECOR COMPETITION

2014 – Roma (Italia)

SOCIAL FAN CLUB

IL MIO Club

Vuoi rimanere in contatto con me e tutte le persone che insieme a te creano il mio meraviglioso FAN CLUB?